Latest Posts

FOTOGRAFER ON DUTY

By 00.49


Aku memiliki istilah sendiri untuk profesionalisme yaitu "on duty"

artinya, seseorang harus "on duty" atau benar-benar bekerja ketika jamnya memang sedang bekerja. Bukan hanya sekedar bekerja bruuuuup selesai. Tapi harus bekerja dengan baik sesuai prosedur dan kontrak orderan dan aku mau  selesai perkerjaan tanpa kesalahan tanpa ada hambatan ketika kerja (zero defect), dan customer merasa sangat puas. itulah on duty. 



Mungkin bagi banyak orang, kelihatannya terlalu mengada-ada atau hal sepele kok diributkan. Tapi bagiku "on duty" adalah sesuatu yang sangat penting dan prinsip. Ga heran kalau aku sering complaint  kepada team ku gak boleh merokok ketika jam kerja ( apalagi kerjanya nya hitungan jam dan sangat singkat hanya 3 jam kerja mungkin ini akan menjadi masalah besar buat ku karena mungkin butuh waktu kurang lebih 1 atau 2 jam untuk persiapan alat foto semuanya ) disini bukan masalah aku tidak merokok lantas mereka tidak bisa merokok cuma lihat waktunya dulu pas tidak untuk merokok.. 

. Mungkin benar bahwa hal itu sepele dan gak perlu diributkan, tapi bukankah orang harus bertanggung jawab pada perkara-perkara sepele atau kecil?

Supaya Tuhan mempercayakan kepadanya perkara-perkara besar?


Bagiamana orang bisa percayakan kita moment besar dan mahal ketika di percayakan yang kecil saja kita sepelekan .. Mulai dari kecil dulu baru besar ... 


Lalu ada jawaban teman "rocker juga manusia bu..."
Yup betul banget, tapi manusia juga adalah ciptaan Tuhan yang "secitra" dengan penciptanya. so melakukan sesuatu dengan sempurna adalah hakekat manusia juga.

Dengan tidak melakukan sesuatu "on duty" maka banyak pemborosan yang seharusnya tidak terjadi 

Misalkan
Besok foto akad nikah jam 8 teros kita datang jam 7 pasti kerjanya buru buru emang siap seh cuma yaa itu kaos kaki pun lupa pakai sangking 
Buru buru .. Belom lagi sempat kenak macet dijalan apesss bangeet 

Coba kita datang satu hari seblom acara kita bisa survey acaranya dimana kondisinya dan bagaimana besok kondisinya apa yang akan di perlukan untuk di bawa besok pun kita bakal tau..



Ribet ? 
Yup..sangat.. makanya tetaplah "on duty" agar orang lain tidak menjadi ribet. 
Berbeda orang yang tidak mampu dengan orang yang tidak "on duty."
Kalau seseorang tidak mampu melakukan pekerjaannya maka dia harus di training supaya mampu. Kalau sudah di training tetap nggak mampu, mungkin dia bukan orang yang tepat untuk jenis pekerjaan tersebut.

 Biarkan dia mencari dimana dia bisa menunjukkan kemampuan optimalnya. Itu akan lebih baik bagi kedua belah 

Tadi pagi tanggal 7/6/2015
Aku bangun memang selalu pagi karena sudah kebiasaan jam 8 harus terbuka  studio :D hehehe 

Jadi pas jam 9 pagi ada yang telepon dia mau mintak tolong pakai lampu studio 
Buat acara resepsi saya  tanya kapan 
Dijawab jam 10 wak 
Ku jawab balek kapan ??? 
Di jwb balek lagi : sekarang lah !!! 
Aku :: wuiih mendadak kali wak iaa bantu lah... 

Karena merasa langganan aku pun panasin mobil dan kabur deh kelokasi ... 
Pas sampai lokasi Mc nya dah manggil ayoo sesi foto keluarga dan sikawan pun sibok lah setting lampu 
Dan kawan satu lagi terpaksa foto pakai flas saja 
Emang sih gak ketinggal moments cuma sih menurut ku tidak on duty aja hihihihihihi


Foto sekarang memang lebih santai dan e dalam berbagai hal sekarang ini ya?...atau aku  yg terlalu serius dengan kerjaan 

tau ah gelap...:P

Artikel terkait lainnya

0 komentar

Komentar
0 Komentar